«KISS: «Демон» снимает маску» — о книге.

13880211_513084605559782_3049546443290507165_n

Как любитель олд-скульного рок-н-ролла (который, как мы знаем — «форэва») не смог пройти мимо книги Джина Симмонса о становлении группы KISS. Книга под названием: «KISS: «Демон» снимает маску» («Демон» — это культовый сценический персонаж Джина Симмонса, в образе которого он стал известен всему музыкальному и не только миру) вышла в нашей необъятной спустя аж 12 лет (в 2013 г.) после издания оригинала. Поэтому добрая декада событий в группе Кисс осталась «за кадром». Но и без того – чтиво очень занимательное.

В этой книге Джин проносит читателей через 30-летний временной пласт – от начала зарождения рок-н-ролла до всевозможных ответвлений, которое это музыкальное направление подарило миру. А также захватывает период своего детства – а Джин в детстве был не Джином, а Хаимом Витцем, еврейским мальчуганом, вкусившим воздух американской свободы.

Параллельно с самыми известными, культовыми рок-мастодонтами, появившихся в Золотую Эпоху Рок-н-ролла, как оказалось, идет динозавр, эдакий Ти-Рэкс — Культурный Феномен (и Фрик Шоу в одном лице) под названием — «КИСС».

13932777_513084608893115_6292457386995182909_n

До прочтения книги Симмонса эта рок-группа была для меня просто «охреннно хорошей», после я стал считать ее действительно культовой, потому что эта группа являлась первопроходцем по многим направлениям жанра. И — выступает ДО СИХ ПОР!

Симмонс в своей книге раскрывает грани этого культурного феномена, а заодно проводит по «подпольному миру» рок-групп – «It’s a long way to the top», как известно.

И ребят, сквозь книгу сквозит и другой «феномен»: Джин танком прошелся по всевозможным интимным местам бесчисленных фанаток (счет которых перевалил за четыре с половиной тысячи), и заводил отношения с известными поп-дивами (в числе которых и роман с Шер и Дайаной Росс). Не помню, в какой религии «обещают» 30 девственниц (после смерти, разумеется), но уверен в одном, Джин мог бы внести некоторые маркетинговые коррективы в «конституцию» и повысить число паствы «на раз»!

Ежедневное меню у «Демона» было очень «калорийное»: факинги на завтрак, обед и ужин в купе с тоннами блоу-джобов на протяжении десятилетий со сплошь достопочтенными дамами совершенно разных национальностей, возраста и мировоззрений – и, пожалуй, вот он, стимул творчества! У Джина в коллекции тысячи фотографий женщин (эдакое хобби), с которыми он «восстанавливал свое эмоциональное равновесие». Как понимаете, на наркотики и алкоголь у него просто не оставалось времени – и эта «трезвость» сквозит на протяжении всей книги и добавляет свою изюминку. И это очень забавно, потому что Джин выбивает значимый камень из триады Sex, Drugs and Rock-n-roll! Подумать только!

13925219_513084602226449_81872744615812665_n

Симмонс (впрочем, как и любая известная рок-группа) практически предоставил материал для готовой «докторской» — вот не может быть, чтобы какой-нибудь ушлый доцент, кандидат хреновых наук, не написал докторскую диссертацию на тему «совершенствование воздействия тяжелой рок-музыки на слабый пол» или что-то в этом духе!

И что еще более интереснее: помимо скромного сексуального неуёмного буйства, в книге потрясающе показан грамотный маркетинг – «Демон» продемонстрировал талант предпринимателя (здесь, конечно, напрашивается шуточка про его происхождение – однако я ее пропущу) – ведь превратить фрик-шоу в Культурный Феномен многого стоит!

Вообще, Джин в плане достижения целей показывает отличный пример. Вот что значит «увидеть» картину своего будущего, своего Успеха и войти в нее.
И он вошел в нее, словно в женщину, и, возможно, получил все, чего хотел от жизни.

И вопрос: «Что движет мужиком, который в свои 66 лет переодевается в сценический костюм, накладывает гримм, выходит на сцену и исполняет «Год оф Сандэр» так же «зажигающе», как и 40 лет назад, со ртом, наполненном «кровью»? – не потребует ответа. Мы молоды настолько, насколько молоды наши мысли!
Ну и энергия практически пяти тысяч женщин, возможно, имеет омолаживающий эффект. Это тоже возможная тема для диссертации.

13887072_513084652226444_6581516259597723646_n

В общем, классная книга, ребят. И причем — не только для любителей рок-н-ролла!

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s