ВелоИтоги. Год 2011. Slow My Roll.

Встать. Суд идет.
Слушается дело № 22 22 «О не достижении веломарафонского минимума в 2011г. гражданином Е».
Гражданин, Е., что можете сказать в свое оправдание?
Е.: Не виновен!

Из протокола заседания №0839025710.

Один 200 км веломарафон за весь сезон 2011 года. Плюс пропущенный ПБП. И все это с новым байком, кучей велоаксессуаров и частично обновленной экипировкой.
Таковы мои вело-итоги 2011 года. Похвастаться не чем.
Тем не менее. Тем не менее, те трепетные чувства, возникающие при слове «в.е.л.о.с.и.п.е.д» только усиливаются.
С чем это связано? С нашествием инопланетян? С новым налогом на добавленную стоимость? С чукоткой? Мне неведомо. Но кровь бурлит всякий раз, стоит только подумать о новеньких колесах Мавик Ксириум, Очках Окли.. В общем, стоит только загрузить сайт Чейна. Как планы на новый велосезон начинают вырисовываться, образы и идеи проникают все глубже в печень, яркие краски лета начинают материализироваться (того и гляди приду в себя на шоссе номер пять между Шемышейкой и Кондолем на 400 километровом марафоне) — в общем, не остается другого выхода, кроме как предстоящим велосезоном влиться в веломарафонский темп и получить от него бешеный поток энергии. И выполнить «Суперрандоннера» в конце-то концов!
Несмотря на снижение веломарафонского темпа, мне есть что вспомнить из прошедшего велосезона.
О трех наиболее запомнившихся поездках я и хочу рассказать. А заодно освежить в памяти в начавшийся такой холодный февраль те теплые летние дни и ночи.

Итак..

Поездка №1. Шоссе в никуда.
..Встретились с Валентином на Олимпийской Аллее. После того, как навернули пару-другую кругов — наступили сумерки. Именно то время, которое мы ждали, чтобы прокатнуться в летней прохладе ночи. Именно то время, когда разговоры о женщинах и машинах иду лучше всего. Именно то время, когда охота развить сверхсветовую скорость и отправиться к звездам.
Решили сделать небольшой круг по валяевской трассе через деревню Богословка назад в город. Ориентировочно 25-30 км. Всего-ничего. Но есть одно свойство этих запоминающихся летних поездочек под озаряемой луной (и прожекторами наших мощных велофар) дорогой — километры растягиваются в пространстве на столько, на сколько это нужно людям.
Мы ехали. Мы говорили. Нам ничего не мешало. Мы никого не видели (кроме тех двух красоток где-то в созведии Альдебарана, рассекающих, на таких же двухколесных агрегатах как наши, дороги своих планет). После Богословки мы были готовы снизить скорость и пропрыгать по разбитому асфальту парочку километров пути и вернуться в действительность, но вселенная не хотела сбивать нас с общего с ней ритма — новый, недавно положенный асфальт встретил нас с распростертыми объятиями. И мы знали, что сейчас, как только начнутся коттеджки мы втопим. До сверхсветовых скоростей.
Так мы и сделали. Шоссейный гибрид и чистокровный шоссейник прорезали километры дорог, оставляя свой след во вселенной.
The End.

Поездка №2. Way Past Midnight
Нас было пятеро лиц мужского пола. И собрались мы спонтанно. Под вечер, у ставшего уже «стандартым» местом встречи — Олимпийской аллеи. Я внес предложение о цели и месте поездки — искупаться ночью на небольшом пляже (с тарзанкой) за 25 км от места старта. Предложение было принято единогласно.
От аллеи через Мичурино, избегая мало-мальски загруженных автодорог, а потом и вовсе по хорошо раскатанным грунтовкам через поля и леса мы добирались до места назначения. Кое-где виднелись следы от дождя, который, видимо, прошел по какому-то своему филигранно выбранному маршруту. Воздух был чист и свеж.
Мой быстрый и отзывчивый шоссейный гибрид в купе с правильно подобранными покрышками (для форм-фактора этой «покатушки») не давал отвлекаться от созерцания природы и разговоров с попутчиками.
Добрались мы до «пляжа» в темноте, под светами велофар. На реке никого не было. За облаками скрылась даже луна, лишив нас своего очаровательного общества. Поэтому фары мы выключать не стали, напривив их к реке. Разделись полностью. Что, надо сказать, людей с воображением поначалу может нервировать: мало ли какая хреноверть может тебя куда-нибудь цапнуть. Именно поэтому я брал с собой плавки. Но так как четверо были без плавок — здесь уж без вариантов. Разделся и вперед.
Вода была теплая. Освежающая. Выходить из нее вообще не хотелось!
На тарзанке отважились искупаться двое: я и один новоиспеченный веломарафонец (который в этом сезоне прокатил свою первую «двухсотку»). Остальные не стали. Александр, работающий спасателем в МЧС не приминул сказать, что опасно, наибольшее количество трагедий происходит ночью в воде.
Но это не могло остановить меня от нарушения законов гравитации. Как оказалось, без плавок намного захватывающе вертеться и раскачиваться (сделанные Александром фото помогли после в этом убедиться)). И нырять, само собой.
Назад мы катили ооочень довольные и полные сил. Не приминув сфотографироваться на железнодорожном переезде, запечатлев эти потрясающие моменты не только в своей памяти, но и на фото.

I'am in a WolfTeam Clothing

Обратный маршрут выбрали другой: по шоссе. Вкрутили капитально. Практически не отвлекаясь на разговоры. Наслаждаясь движением и этим прекрасным мгновением летней ночи.

Поездка №3. You Belong To The City
Дело было в конце июня. Я решил несколько дней расслабиться на даче, так как вроде бы меня что-то окончательно задолбало.
Решил ехать на дачу поздно вечером, после тренировки. Выехал в 22.30. Мне предстояло проехать всего 25 километров. Через леса, участок по трассе, затем через поля, подальше от машин, подальше от людей. Наедине с полной луной, светом фары, прорезающем ночную тьму, верным велосипедом и музыкой.
Тогда я закачал себе весь саундтрек «Майами Вайс» и ехал именно под него. Некоторые песни наложились на окружающую обстановку, снова создав неповторимую запоминающуюся атмосферу лета.
Я проезжал через какой-то уснувший поселок, когда заиграла песня Глена Фрея «You Belong To The City». Неповторимая мелодия, талантливое исполнение попали в резонанс с моим «полуночным» состоянием, образовав из штриховых линий одну сплошную и окружающей действительности не оставалось ничего другого, кроме как сдетонировать. И угадайте, кто находился в центре этого «взрыва»?! Но я был только доволен и наслаждался моментом.

Не знаю, сколько времени длился этот момент, выходящий за рамки теории относительности. Но через несколько километров он кончился. Я как раз осознал, что оделся слишком легко и конкретно начинаю замерзать. А ведь осталось еще километров пять до теплого дивана. И мне так нужна еще одна песня.. И знаете, что я сделал? Я снова включил песню Глена Фрея «You Belong To The City»! И момент повторился.
!
Спасибо за внимание и до новых встреч.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s