Upgrade Cube SL Cross Race: еще больше универсальности

Добавил байку калорий перед новым велосезоном. Цель апгрейдов простая: добиться максимальной универсальности, сохранив при этом привлекательный внешний вид велосипеда, не испортив его излишней «велотуристической» практичностью. Больше ультранасилия, продуманности и олд-скула!

1. Начнем с велокомпьютера, без которого на самом деле «ну ни как». Меня интересовали следующие необходимые критерии: беспроводной, без лишних функций и небольших габаритов (и чтобы гармонировал со стилем велосипеда). Победивший кандидат: Cateye Strada Wireless — RD300W.

Уложил всех одним ударом. По фото (кликабельно) сложно определить габариты, но они реально оочень небольшие! Также порадовала комплектация поставки.

2. Педали. Выбирал долго. В конечном итоге остановился на Shimano A530 Pedals. На выбор повлияли следующие моменты: на остальных велосипедах также стоят шимановские педали, соответственно нет необходимости покупать еще одну пару обуви — это во первых; и во-вторых -универсальность! У этих одна сторона плоская, а другая — как раз под шипы. Сведет ногу на марафонах — можно поставить пятку и со значительно большим комфортом продолжать движение. Возникло желание доехать до озера искупаться — взял одел сандали и покатил.

3. Подседельная сумочка. Возить необходимый рем.набор удобнее всего в ней (а не в карманах веломайки). По опыту предыдущих велосезонов знал, что обязательно необходима влагозащита. И для себя определил, что средний размер — самое то (он не портит вид байка). Поэтому решил купить достаточно дорогую сумочку Topeak Wedge DryBag W/Strap.

После визуального осмотра могу сказать, что фирма «Topeak» делает классные вещи. Которые не только стильно выглядят, но обладают при этом высоким качеством за приемлемые цены. Чем не «Наш Выбор»?! Вот например, следующие 2 вещи..

4. Задний «габаритный» фонарь Topeak AlienLux Rear — стиляга парень! Вотерпруф и, как написал чувак с отзывом на «Чейне»: «Придает personalised effect» (то бишь: особенный, субъективный, «личностный» эффект байку!). И светит вполне ничего — на твердую четверочку по пятибалльной шкале! I’am fucking happy with this!

.

5. Или взять «топиковский» флягодержатель Topeak Modula Adjustable Bottle Cage, который я уже прикрутил на байк: качественно, с умом, за адекватную цену. Мне нравится фирма «Topeak»! Выбрал этот флягодержатель также из соображений универсальности, т.к. он позволяет подгонять под себя не только «стандартизированные» фляги но и обычные бутылки. Что на марафонах бывает важно. (Один раз, помню, на 200-ке я забыл все фляги (!), вспомнив об этом за 10км от места старта. Не назад же возвращаться?!) А здесь купил обычную бутылку и покатил дальше.

.

6. Плавно переходим к следующему, без чего определенно нельзя обойтись на 300-сот и более длинных веломарафонах — к «рогам«. Здесь также широчайший выбор. Пока я остановился на недорогих, но получивших хорошие отзывы рогам фирмы «Tioga» — Tioga PowerStud 6 Barends.

В начале апреля начну устанавливать все хозяйство на байк. Когда буду устанавливать рога придется отрезать концы у фирменных кьбовских грипсов (у них белые концы-заглушки составляют одно целое с телом и выглядят вполне стильно). Не хотелось бы, но делать нечего. У «тиоговских» входят в комплектацию заглушки черного цвета.

7. Защита цепи. Взял фирменную — Cube Chainstay Protector. На сколько она важна (и нужна ли вообще) понятия не имею. Но попалась на глаза и включил ее в заказ. И, вроде бы, она немного не подходит к моему байку (некорректно выбрал), следовательно придется где-то отрезать, что-то подогнуть. Но качество — охренительное!

8. Фляга. Для меня это ежегодный расходный материал. Каждый год, перед велосезоном появляется желание попробовать новую флягу, которая будет стильной, дополнять и без того сумасшедшо-охерительный вид байка, будет более удобной и все такое прочее.

Пока взял Clean Bottle Clean Bottle — привлекла возможность откручивать низ (универсальность!), чтобы банально с умом вычистить флягу. Плюс она, как утверждает производитель, сделана из каких-то «чистых» материалов, а также: «сделана с гордостью и защищена патентом». «Ride Clean», одним словом. На очереди топовые фляги от классной фирмы «Elite».

9. Решил еще приобрести фирменную шимановскую смазку — Shimano Dry Lube и побаловать таким образом сводящие меня с ума ультегровские соединения. Судя по отзывам — смазка что надо и все останутся довольны.

.

.

10. Не совсем апгрейд байка.. Точнее — совсем не апгрейд. Но что я обязательно порекомендую дочитавшим до этого пункта — микро-набор первой мед.помощи фирмы «Madison» — Madison Outdoor Micro First Aid Kit.

В удобном корпусе находится все, чтобы устранить мелкие результаты неудачного стечения обстоятельств. В прошлом году брал похожую («cyclist», которая отличается от «Outdoor» наличием одной дополнительной позиции в наборе) и реально она мне понравилась: прямо во время первого марафона пользовался кремом от загара (на руки и на ноги — помогло!), один раз над глазом укусила оса (есть специальная салфетка, пропитанная составом, устраняющим последствия укусов насекомых), плюс всякие пластыри, разные специальные ватки, гель от ожога — состав, в общем, подобран отлично.

Приятный пластиковый корпус — хороший, но в подседельной сумочке среднего размера не поместится, поэтому я все содержимое переношу в вентилируемый пакетик. И все дела.

Что осталось апгрейднуть — это однозначно покрышки. Решил не ставить покрышки шириной менее, чем 35мм. Не хочу делать из байка шоссейник. И в угоду комфорта и большей универсальности остановился на Panaracer Ribmo Tyre. Судя по отзывам с различных ресурсов — они то, что мне нужно, т.е. пуленепробиваемые, обладающие хорошим накатом и в тоже время «грипом» в дождливую погоду. Осталось выбрать ширину после тест-драйвов вполне неплохой установленной стандартной Schwalbe Kojak.

Реклама

Upgrade Cube SL Cross Race: еще больше универсальности: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s